الرئيسة

حلوى المولد في السودان صناعة لها تاريخ وطقوس

نشر بتاريخ: 2017-11-30 الساعة: 12:57

السودان-سكاي نيوز-تشتهر مدينة أم درمان السودانية، بتحضير حلوى المولد النبوي، وهي صناعة تخصصت فيها بعض الأسر ورجال الأعمال، منذ عشرات السنين.

لكن التطور في صناعة حلوى المولد دفع بعض المصنعين إلى استخدام مواد تعتبرها السلطات الصحية ضارة ويجب الحذر منها.

ويعتمد المصنعون  في الغالب منذ قرابة القرن، على المواد الخام  المحلية من سمسم وفول وحمص وسكر وغيرها.

ومع استقدام خبرات من بلدان مختلفة، دخلت أصناف جديدة من الحلوى، مثل الملبن بالفول والرومية والنوجة والبطيخة وغيرها.

وتشهد ساحات الاحتفال بالمولد النبوي حضورا لافتاً، فيما يحرص التجار على تزيين محالهم وتوفير الأنواع الجديدة من الحلوى.

ودفع تطور صناعة الحلوى هيئة المواصفات في السودان  إلى التشديد على جودتها، كأن تكون الألوان مثلا، من الأنواع المسموح بها غذائياً، والالتزام  بشروط التصنيع

khl

التعليقات

Developed by MONGID | Software House الحقوق محفوظة مفوضية الإعلام والثقافة © 2024